Tags
Spedizione veloce e imballaggio perfetto. Sono davvero soddisfatto del mio acquisto. Grazie infinite per la cura e la precisione
FUNZIONA! Devo dire che questo programma mi ha aiutato soprattutto a disintossicarmi. In 7 giorni ho perso 2,5 kg. Ha soddisfatto largamente le mie aspettative.
Ti senti sopraffatta dallo stress quotidiano? Combatti contro gli...
Hai variazioni di peso o difficoltà a perderlo nonostante una dieta...
Il ritmo frenetico delle giornate, scombina le tue esigenze personali e...
Vuoi smaltire quei 3/4 kg che gli aperitivi di questa estate ti hanno...
Sei stanca di sentirsi bloccata nel tuo percorso di dimagrimento per...
Sei stanca di lottare con quei fastidiosi accumuli di grasso sulla...
Vuoi una pancia piatta e definita? Sei stanca di nascondere quella...
Sei pronta per sfoggiare gambe lisce e toniche sulla spiaggia? La...
Pubblicato :
07/12/2021 12:53:50
Categorie :
Perdere peso
.
.
Era considerato nel passato più lontano il cibo degli Dei e oggi è amatissimo a Natale (ma non solo).
Il cioccolato è una delizia al cui fascino è difficile sottrarsi e che spesso lo fa apprezzare anche a chi non è appassionato dei dolci.
I maestri cioccolatieri lo hanno reso in Italia e all'estero, per esempio in Svizzera e in Belgio, una vera opera d'arte, preziosa oltre che buonissima.
Da anni però anche i medici ne elogiano le virtù salutistiche, sul fisico, nelle giuste quantità, per le sostanze antiossidanti che contiene e sull'umore, per il suo potere antidepressivo.
.
È un concentrato di sostanze con molti effetti benefici. In piccole quantità è uno snack perfetto e goloso anche per chi è a dieta.
.
Il cioccolato, considerato soprattutto dalle donne un cibo molto gratificante e consolatorio, contiene in realtà delle sostanze come la feniletilamina che hanno un effetto euforizzante a livello cerebrale e quindi regalano buonumore.
Positivi per l'equilibrio del sistema nervoso anche il ferro e il magnesio.
Attenzione però: il cioccolato ha anche altre componenti come teina e caffeina che sono altamente eccitanti e che possono creare insonnia nelle persone predisposte.
.
Fra i due tipi è meglio preferire il tipo fondente. Innanzitutto perché è meno calorico: apporta 515 calorie per 100 g mentre quello al latte ne fornisce per 567 per 100 g.
Inoltre il cioccolato fondente è più ricco di bioflavonoidi e catechine, le sostanze antiossidanti, con effetti anti-age e anti radicali liberi, che lo rendono benefico e protettivo.
Anche l'impatto sulla glicemia del fondente è migliore: ha un indice glicemico più basso e quindi stimola meno il rialzo del livello dello zucchero nel sangue.
.
Il cioccolato è spesso considerato proibito per chi segue una dieta ipocalorica. Questo però non è del tutto vero: semplicemente è permesso in piccole quantità.
I nutrizionisti anzi spesso lo inseriscono nei menu per il suo potere gratificante.
Un quadratino di cioccolato da 20 g, di buona qualità, meglio se con alta percentuale di cacao, con le sue cento calorie o poco più, può essere uno snack alternativo da consumare nel pomeriggio invece del classico frutto, ed è
perfetto per chi non riesce a fare a meno di una piccola trasgressione.
.
Per il suo alto valore energetico, dovuto all'apporto di zuccheri semplici, e per la sua praticità di consumo il cioccolato è adatto a chi fa sport, specialmente al freddo.
Va bene una piccola tavoletta di cioccolato (30 g) da mangiare prima dell'attività fisica o da mettere nello zaino, e portare con sé, in alternativa alla frutta secca, per chi scia oppure per chi cammina a lungo in montagna.
.